تعزيز الكفاءات في القطاع الصناعي: توقيع اتفاقية شراكة بين مدرسة الفنون والمهن بالرباط والفدرالية المغربية لصناعة البلاستيك

وقّع السيد رياض مزُّور، وزير الصناعة والتجارة، رئيس مؤسسة الفنون والمهن بالرباط، مع كل من السيد هشام الحيد، رئيس الفيدرالية المغربية لصناعة البلاستيك، والسيد المهدي السبتي، مدير مدرسة الفنون والمهن بالرباط، بتاريخ 15 أبريل بالرباط، اتفاقية شراكة استراتيجية تتوخى تعزيز التكوين والإدماج المهني لطلبة وخريجي المدرسة في القطاع النشيط لصناعة البلاستيك بالمغرب.

وتعكس هذه الاتفاقية الرغبة المشتركة بين الوزارة والمؤسستين في مواكبة تنمية الكفاءات، تلبيةً للاحتياجات الحقيقية للنسيج الصناعي الوطني، وخاصة في سياق التحول الرقمي والصناعة 4.0.

وتنص هذه الشراكة، من بين أمور أخرى، على ما يلي:

•    تطوير مسارات دراسية تتلاءم مع مهن قطاع البلاستيك وصناعة الغد؛
•    تنظيم ندوات وزيارات صناعية وتدريبات بالمقاولات الأعضاء في الفيدرالية المغربية لصناعة البلاستيك؛
•    إشراك الفدرالية في اختيار المُعدّات البيداغوجية؛
•    الإسهام في الإدماج المهني للخريجين.

وتُجسد هذه الشراكة أوجُه التآزر الملموس بين العالم الأكاديمي والقطاع الصناعي، من أجل تكوينٍ للمهندسين والأطر، يُلبي قطعا احتياجات السوق.
 

اقرأ ايضا

"

تُعزّز وزارة الصناعة والتجارة وشركة فوڤا تكنولوجي PHOVA Technology السيادة الصناعية في مجال المعدات الهيدروليكية من خلال اتفاقين

 أبرمت شركة فوڤا تكنولوجي اليوم مع وزارة الصناعة والتجارة اتفاقين يرومان تعزيز الابتكار و...

"

السيد رياض مزور، وزير الصناعة والتجارة، يجري زيارة رسمية إلى فنلندا بهدف تعزيز الشراكة الاقتصادية الثنائية.

قام السيد رياض مزُّور، وزير الصناعة والتجارة، بزيارة رسمية إلى فنلندا يومي 25 و26 مايو، على رأ...

"

دفعة أولى من الشركات تحصل على شهادة "صنع في المغرب"

ترأس وزير الصناعة والتجارة، السيد رياض مزّور، يوم الخميس، الحفل الرسمي لتسليم شهادات علامة "صن...