امتياز تكنولوجيا "كوفيد - 19" اختيار 63 مشروعا استثماريا

في إطار طلب عرض المشاريع المتعلق ببرنامج "امتياز تكنولوجيا كوفيد – 19 الدي اطلقته وزارة الصناعة و التجارة و الاقتصاد الأخضر و الرقمي عبر الوكالة الوطنية لانعاش المقاولات الصغرى والمتوسطة، بلغ عدد المشاريع التي وافقت عليها لجنة الانتقاء المشتركة بين القطاعين العام والخاص 63 مشروعا استثماريا تخص مقاولات صغرى ومتوسطة.

وتتعلق الأنشطة التي تغطيها هذه المشاريع بتصنيع الكمامات ومعدات الوقاية الفردية وكذا المحاليل الكحولية والمنتجات المعقمة ومعدات مختلفة تستعمل في مواجهة هذه الجائحة.

وتتوزع هذه المشاريع المختارة التي تبلغ قيمتها الاستثمارية نحو 434.3 مليون درهم على تسع جهات هي: الرباط – سلا - القنيطرة، الدار البيضاء - سطات، مراكش - آسفي، فاس - مكناس، طنجة - تطوان - الحسيمة، سوس - ماسة، الشرق، بني ملال - خنيفرة والعيون الساقية - الحمراء.

وستستفيد المشاريع المختارة من دعم عند الاستثمار تبلغ نسبته 30 في المائة من المبلغ الاستثماري الإجمالي، وذلك في سقف 10 مليون درهم بالنسبة للمقاولات الصغرى والمتوسطة و 1,5 مليون درهم بالنسبة للمقاولات الصغيرة جدا.

اقرأ ايضا

"

عين عتيق: شركة «سافران Electrical & Power Morocco » تحتفي بمرور 20 سنة على تواجدها بالمغرب وتعزز قدراتها الصناعية من خلال توسعة موقعها الصناعي

بمناسبة تدشين توسعة الموقع الصناعي لشركةSafran Electrical & Power ، يوم الثلاثاء 13 أكتوبر...

"

معرض مراكش الدولي للطيران والفضاء 2026 يعزز شراكات المغرب في مجال الطيران والفضاء والدفاع

حوالي 200 عارض من 27 دولة، وأزيد من 60 وفدا رسميا، منها 27 وفدا إفريقيا، وتوقيع 26 اتفاقا استر...

"

معرض مراكش للطيران 2026 يطلق «يوم المواهب» لتعريف الشباب المغربي بصناعة الطيران والفضاء

انطلاقا من الدور المحوري الذي تضطلع به الكفاءات في تعزيز تنافسية الصناعة ورسم مستقبل قطاع الطي...